qual o seu prato preferido?a mais escolhida será a receita do mês!

sexta-feira, 2 de julho de 2010

receita básica


Receita básica es imples só para as iniciantes!

1°- arroz um prato tipíco mas pra vc q ainda não sabe não se preocupe estou aqui para te dar dicas coloque o seu arroz numa vasilha,coloque agua e deixe por uns cinco minutos. terminado o tempo pegue o seu arroz e coloque em uma panela e deixe no fogo até ele ficar soltinho e se ele não ficar nem soltinho nem branquinho e nem como gostinho caseiro( tipo o arroz da mãmãe) experimente o knorr meu arroz! ele deixa seu arroz branquinho soltinho e comum gostinho caseeeiro!


2°-feijão

ingredientes

1- dois copos de feijão
2-agua a gosto
3-calabreza(opcional) a gosto
4-bacon(opcional)a gosto
5-salsinha picada(opcional)a gosto
6-sal a gosto ( a não ser q vc tenha a pressão alta ) rsrsrs

como fazer


Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 20 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte o feijão.Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente. Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.Agora o feijão está pronto. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!
e se o seu feijão não ficou como o de cima é pq vc fez alguma coisa errada!
es e ele saiu com um gosto diferente ruimmm e vc fez tdo passo a passo é porq vc não usou o feijão kicaldo ele é bom barato e ainda dá um feijão q vc fica de boca aberta e pedindo bis!!


feijão kicaldo uso e recomendo!



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