qual o seu prato preferido?a mais escolhida será a receita do mês!

sábado, 3 de julho de 2010

Macaxeira gratinada...Hummmmmm

Uma receita super fácil e de dar água na boca! então mãos a obra!! Ingredientes:

1°-Dois kg de macaxeira
2°-Um kg de charque
3°-1 colher de sopa de manteiga
4°-uma calabreza da grande
5°-300 gramas de queijo qualho ou mussarela
modo de fazer:

Deixar a carne de molho, mais ou menos 2 horas,
trocando sempre de água para tirar o sal. Cozinhar em panela de pressão, com água que cubra, até ficar bem macia. Desfiar, desprezando a pele. Reservar. Fritar a carne na manteiga, juntar a cebola e reservar. Experimentar o sal. Se precisar, acrescente um pouco de sal. Amassar a macaxeira com um garfo, tirar os fiapos e juntar o requeijão, misturando bem.
Como montar:

Num pirex ou refratário(e eu já expliquei o que é refratario e se vc não sabe é porque não leu a receita de peixe ao leite de coco), ir colocando metade do purê de macaxeira. Por cima, colocar toda a carne . Cobrir com a outra metade da macaxeira e por último cobrir com o queijo fatiado finalmente. Regar com um fio de azeite de oliva, cobrir com papel alumínio e levar ao forno para gratinar. É DE DAR ÁGUA NA BOCA ........

Um comentário:

  1. Vou fazer na noite do sábado, virá visitas aqui em casa e quero arrasar no jantar!

    ResponderExcluir