1°-Dois kg de macaxeira
2°-Um kg de charque
3°-1 colher de sopa de manteiga
4°-uma calabreza da grande
5°-300 gramas de queijo qualho ou mussarela
modo de fazer:
Deixar a carne de molho, mais ou menos 2 horas, trocando sempre de água para tirar o sal. Cozinhar em panela de pressão, com água que cubra, até ficar bem macia. Desfiar, desprezando a pele. Reservar. Fritar a carne na manteiga, juntar a cebola e reservar. Experimentar o sal. Se precisar, acrescente um pouco de sal. Amassar a macaxeira com um garfo, tirar os fiapos e juntar o requeijão, misturando bem.
Como montar:
Num pirex ou refratário(e eu já expliquei o que é refratario e se vc não sabe é porque não leu a receita de peixe ao leite de coco), ir colocando metade do purê de macaxeira. Por cima, colocar toda a carne . Cobrir com a outra metade da macaxeira e por último cobrir com o queijo fatiado finalmente. Regar com um fio de azeite de oliva, cobrir com papel alumínio e levar ao forno para gratinar. É DE DAR

Vou fazer na noite do sábado, virá visitas aqui em casa e quero arrasar no jantar!
ResponderExcluir