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sábado, 3 de julho de 2010

chocolate caseiro para a pascoa

Ingredientes:

Ingredientes:
6 ovos de galinha, brancos
300 g de chocolate meio-amargo
175 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Modo de Preparo:

1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
2. Lave os ovos sob água corrente. Enxugue-os delicadamente.
3. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais o buraco (cerca de 1 cm de diâmetro).
4. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Use os ovos em outra receita.
5. Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo.
6. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Coloque as cascas numa assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
7. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Acrescente o chocolate picado num recipiente.
8. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

9. Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.
10. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa bem.
11. Pegue um saco de confeitar com o bico liso. Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar.
12. Segure a casca em uma das mãos e na outra segure o saco de confeitar. Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
13. Cole em seguida um adesivo para fechar o orifício do ovo.
14. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta
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